SAUTÉ DE PORC AVEC RIZ AU SAFRAN

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BONJOUR,HIER J´AI FAIT CE PLAT QUI A TRÉS BIEN RÉUSSI,ET OUI ÇA M´ÉTONNE TOUJOURS QUAND JE CUISINE QUELQUE CHOSE ET OH!!!!!!!!!!! MIRACLE C´EST BON!!!!!!!!! ALORS JE VOUS LAISSE LA RECETTE AU CAS OU VOUS AURIEZ ENVIE DE LA FAIRE.

400GRS DE FILET DE PORC COUPÉS EN PETITS MORCEAUX

2 CUILLERES À SOUPE D´HUILE D´OLIVE EXTRA VIERGE

1 CUILLERE À CAFÉ DE CUMIN EN POUDRE

1 CUILLERE À CAFE DE CURRY EN POUDRE

UN PEU DE POIVRE

1 CUBE DE BOUILLON DE VIANDE

1 OIGNON COUPÉ EN PETITS MORCEAUX

1 POIVRON ROUGE COUPÉ EN PETITS MORCEAUX

1 CUILLERE À SOUPE DE MA MIXTURE DE TOMATES SÉCHÉES

POUR LE RIZ VOUS POUVEZ CHOISIR CELUI QUI VOUS PLAIT LE PLUS,MOI EN GÉNÉRAL J´UTILISE LE BASMATI

MAIS LÀ JE N´EN AVAIS PAS,J´AI PRIS UN RIZ BLANC NORMAL ALORS

1 VERRE DE RIZ POUR 2 VERRES D´EAU

1 CUILLERE À SOUPE D´HUILE D´OLIVE

QUELQUES BRINS DE SAFRAN ET UN PEU DE SEL

FAITES BOUILLIR L´EAU DANS UNE CASSEROLE AVEC L´HUILE,LE SEL ET LE SAFRAN,QUAND ÇA BOUT JETER LE RIZ ET REMUER POUR QUE ÇA NE COLLE PAS AU FOND DE LA CASSEROLE,COUVREZ ET BAISSER LE FEU AU MINIMUM ET LAISSEZ CUIRE DE 15 À 18 MINUTES ET VOUS ETEIGNEZ LE FEU ET LAISSER REPOSER.

PENDANT CE TEMPS FAITES REVENIR L´OIGNON( MOI J´UTILE MON WOK,JE TROUVE QUE JE CUISINE MIEUX DEDANS)AJOUTER LA VIANDE TOUILLER QUELQUES MINUTES,AJOUTER LE POIVRON ET QUAND VOUS VOYEZ QUE LA VIANDE N´EST PLUS ROUGE VOUS AJOUTEZ TOUTES LES ÉPICES,LES TOMATES SÉCHÉES, LE CUBE  ET UN PEU D´EAU ,UN PEU PLUS QUE LA MOITIÉ D´UN VERRE,VOUS REMUEZ ,VOUS COUVREZ ET VOUS BAISSER LE FEU ET LAISSEZ MIJOTER JUSQU´A CE QUE LE LIQUIDE A RÉDUIT ASSEZ POUR LAISSER UNE PETITE SAUCE ONCTUEUSE.POUR SERVIR DÉPOSER D´ABORD LE RIZ DANS L´ASSIETTE PARDESSUS LA VIANDE ET POUR DÉCORER UN PEU DE PERSIL( MOI COMME JE N´AIME PAS ÇA JE NE L AI PAS MIS).´POUR CEUX QUI NE MANGENT PAS DE PORC VOUS POUVEZ FAIRE LA MEME RECETTE AVEC DE LA VIANDE DE VEAU.BON APPÉTIT.

Publié dans plats composés

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