POELÉE D´HARICOTS VERTS ET CALAMARS A LA ROMAINE

Publié le par kupkies.over-blog.com

CIMG1812.JPGCIMG1799.JPG

BONJOUR ,LE REPAS D´AUJOURD´HUI " CALAMARES A LA ROMANA" ET PÔELÉE D´HARICOTS VERTS.

LES CALAMARES A LA ROMANA EST UN PLAT QUI VA  AUSSI BIEN COMME PLAT PRINCIPAL, COMME TAPA OU POUR UN APÉRITIF,TRES FACIL À FAIRE

JE NE SAIS PAS COMMENT VOUS POUVEZ LES TROUVER CHEZ VOUS MAIS IÇI ON PEUT LES ACHETER CHEZ LE POISSONNIER DEJA COUPÉS EN ANNEAUX PAS BESOIN DE SE CASSER LA TÊTE

500 GRS D´ANNEAUX DE CALAMAR

2 OEUFS BATTUS

SEL 

FARINE ET UN PEU DE LEVURE

LAVER VOS ANNEAUX ET SECHER LES.BATTEZ LES OEUFS DANS UNE ASSIETTE CREUSE ET AJOUTEZ DE SEL PASSEZ LES CALAMARS DANS L´OEUF ET ENSUITE PASSEZ LES DANS UNE AUTRE ASSIETTE OU VOUS AUREZ MÉLANGEZ LA FARINE AVEC UN PEU DE LEVURE ET DU SEL ET VOUS LES ROULEZ DEDANS ET VOUS FAITES FRIRE DANS UNE HUILE BIEN CHAUDE ET DES QU´ILS SONT UN PEU DORÉS VOUS LES POSEZ DANS UNE ASSIETTE SUR DU PAPIER  ABSORBANT.POSEZ DES QUARTIERS DE CITRON POUR ASSAISONNER.

 

500 GRS DE HARICOTS VERTS PLATS

1 PETIT OIGNON

1 BOUT DE POIVRON ROUGE

2 TOMATE SÉCHÉES

HUILE D´OLIVE

SEL ET POIVRE DU MOULIN

POUR LES HARICOTS, J´AI UTILISÉ DES PLATS,JE COUPE DE CHAQUE COTÉ EN EN DEUX DANS LE SENS DE LA LONGUEUR ET EN TRONÇONS FINS,JE FAIS BOUILLIR UN FOND D´EAU AVEC UN DEMI CUBE DE BOUILLON ET UNE PINCÉE  D´HERBES DE PROVENCE,QUAND ÇA BOUT JE JETTE LES HARICOTS DEDANS ET JE LAISSE 10 A 12 MINUTES.PENDANT CE TEMPS JE FAIS REVENIR DANS UNE POELE,3 OU 4 GOUSSES D´AIL,DEGERMÉES ET COUPÉES FIN,UN PETIT OIGNON COUPÉ FIN , UN BOUT DE POIVRON COUPÉ EN PETITS DÉS ET 2 TOMATES SÉCHÉES COUPÉES FIN.JE FAIS REVENIR LE TOUT UN MOMENT PUIS J´AJOUTE LES HARICOTS VERTS ÉGOUTTÉS ET JE PROLONGE LA CUISSON 5 MINUTES DE PLUS,J´ASSAISONNE.ET VOILA.JE VOUS SOUHAITE UN BON WEEKEND.

Publié dans poissons et crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cuisinebouchra 16/05/2011 11:42


un délice ma chère gros bisous


kupkies.over-blog.com 16/05/2011 14:29



bonjour Bouchra,comment vas-tu? merci pour ta visite.bisous



kouky 15/05/2011 21:49


hummm!! très bon plat pour la saison! merci pour ton passage et pour ton gentil commentaire! bonne soirée! bises!


kupkies.over-blog.com 16/05/2011 14:27



bonjour kouky,merci pour ton commentaire et ta visite.bonne journée.bises



btissam 15/05/2011 12:08


hmmm trés bon!!! bon dimanche


kupkies.over-blog.com 15/05/2011 20:51



bonsoir, merci pour ta visite et ton commentaire



loloche 14/05/2011 23:55


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm excellent ta poelée d'haricots verts !!!!!! pour ce qui est des calamars chez moi je crois être la seule à languir ;-)
bisous loloche


kupkies.over-blog.com 15/05/2011 20:45



bonsoir,merci pour ton commentaire et ta visite.bisous