PETITS GATEAUX DE POMMES DE TERRE OU "PASTELAS"

Publié le par kupkies.over-blog.com

CIMG1462

PETITS GATEAUX DE POMME DE TERRE,POUR MOI  CE SONT DES "PASTELAS",C´EST COMME ÇA QU´ON LES APPELLE CHEZ NOUS.ILS SONT FOURRÉS À LA VIANDE HACHÉE,J´AURAI VOULU FAIRE DES PHOTOS PENDANT QUE JE LES FAISAIT MAIS AVEC LES MAINS DANS LA TAMBOUILLE CE N´ÉTAIT PAS FACILE,POUR CETTE QUANTITÉ QUE VOUS VOYEZ SUR LA PHOTO J´AI UTULISÉ:

1 KG DE POMME DE TERRE

A PEU PRES 300 GRS DE VIANDE HACHÉE

SEL,POIVRE,PAPRIKA,CUMIN,CANNELLE

LE JUS D´UN CITRON

3 OEUFS

1 PETIT OIGNON

FAIRE BOUILLIR LES POMMES DE TERRES DANS DE L´EAU SALÉE SANS LES ÉPLUCHER PENDANT UE 20 DE MINUTES OU PLUS SI BESOIN,LES ÉPLUCHER ET LES ÉCRASER À LA FOURCHETTE,AJOUTER UN OEUF ET BIEN REMUER,ASSAISONNER AVEC SEL,POIVRE,PAPRIKA ET RESERVER

POUR LA VIANDE, VOUS LA FAITES HACHER PAR VOTRE BOUCHER OU ENCORE MIEUX SI VOUS AVEZ UN ROBOT VOUS LE FAITES VOUS MÊME:

METTRE LA VIANDE À CUIRE DANS UNE CASSEROLE AVEC UN PEU D´EAU,L´OIGNON RÂPE,1CAC DE CANNELLE,

SEL ET POIVRE,1 CAC DE CUMIN,QUAND L´EAU S´EST ÉVAPORÉE COMPLETEMENT,AJOUTER UN  PEU D´HUILE ET LE JUS DE CITRON ET CONTINUER À CUIRE JUSQU´A ABSORBTION DE TOUT LIQUIDE ET VOUS PASSER VOTRE VIANDE AU ROBOT UNE 2º FOIS ET LÀ VOUS OBTIENDREZ UNE VIANDE  QUI VA RESSEMBLER À DE LA MIE DE PAIN.

VOUS PREPAREZ UNE PETITE ASSIETTE AVEC UN PEU D´HUILE POUR VOUS HUILES LES MAINS ET VOUS PRENEZ UN PEU DE POMME DE TERRE,VOUS FAITES UNE GALETTE RONDE VOUS METTEZ UN PEU DE LA VIAND AU MILIEU ET VOUS REFERMEZ VOTRE GALETTE EN RABATTANT AU FUR À MESURE QUE VOUS LA TOURNEZ.LA POMME DE TERRE DOIT RECOUVRIR LA VIANDE COMPLETEMENT.POSEZ TOUTES VOS PASTELAS SUR UN PLATEAU FARINÉ ET METTEZ LE AU FRIGO JUSQU´AU MOMENT DE LES FAIRE FRIRE.

BATTRE 2 OEUFS,AJOUTEZ SEL ET PAPRIKA,PASSEZ LES PASTELAS DANS LA MIXTURE ET FAIRE FRIRE DANS DE L´HUILE BIEN CHAUDE,POSEZ SUR DU PAPIER ABSORBANT.PEUVENT SE CONSOMMER CHAUDES,TIÈDES OU FROIDES SELON VOTRE GOUT,VOUS POUVEZ AUSSI LES FAIRE AU THON ET LEUR METTRE DU PERSIL .

Publié dans entrée

Commenter cet article

Sourour la Marocaine 05/04/2011 23:32


je passe en prendre tellement bon bises


kupkies.over-blog.com 06/04/2011 09:27



tres bon selon les critiques mais je suis sure que tu les fais mieux que moi.bisous



cuisinebouchra 05/04/2011 11:21


un délice ma chère gros bisous


kupkies.over-blog.com 06/04/2011 09:23



bonjour Bouchra,merci pour ton commentaire,passe une bonne journée.bisous