COUSCOUS TOUT SIMPLE ET SHAWARMA

Publié le par kupkies.over-blog.com

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BONSOIR,AUJOURD´HUI IL FAISAIT UN TEMPS POURRI À PALMA,DE LA PLUIE ET ENCORE DE LA PLUIE ET ÇA FAIT UNE SEMAINE QUE ÇA DURE,ALORS COMME J´ÉTAIS PAS TROP EMBALLÉE POUR SORTIR SOUS L´EAU J´AI MIS MON TABLIER ET JE SUIS RENTRÉE À LA CUISINE SANS AVOIR D´IDÉES PRÉCISES SUR CE QUE J´ALLAIS FAIRE.J´OUVRE LE FRIDGE ETJE REGARDE CE QU´IL Y A DEDANS (C´EST PAS MOI QUI AI FAIT LES COURSES HIER,C´EST MON FILS )ET FINALEMENT JE DÉCIDE COUSCOUS ET ILY AVAIT UNE BARQUETTE DE FILETS DE DINDE ,ALORS DU SHAWARMA ENFIN UN GENRE .JE SAIS MON COUSCOUS À L´AIR BIEN PAUVRE,PAS DE NAVETS,PAS DE COURGE ROUGE,ET VEGETARIEN ENFIN PRESQUE CAR J´AI MIS UN BOUILLON DE CUBE À LA VIANDE,MAIS IL ÉTAIT BON QUAND MÊME.

J´AI FAIT REVENIR 1 OIGNON+1/2 POIVRON ROUGE+1/2 POIVRON VERT+1 TOMATE COUPÉ EN 4,+SAFRAN+CUMAIN+CURCUMA+RAS EL KHANOUT+PIMENT ROUGE DOUX,SEL ET POIVRE.

J´AI AJOUTÉ 1 LITRE D´EAU ET ÇA A BOUILLI+LE CUBE,J´AI AJOUTÉ LES CAROTTES ET J´AI ATTENDU UNPETIT MOMENT QUE ÇA RECOMMENCE À BOUILLIR POUR POSER LA PARTIE SUPERIEURE DU COUSCOUSSIER DANS LEQUEL J´AVAIS DEJA MIS LE COUSCOUS QUE J´AVAIS PRÉALABLEMENT FAIT GONFLER AVEC 1 VERRE D´EAU,DU SEL,DU CURCUMA ET DES RAISINS SECS.15 MINUTES 1º CUISSON

APRES,J´AI VERSÉ LE COUSCOUS DANS MON PLAT,J´AI AJOUTE LES COURGETTESET LES POIS CHICHES(EN BOITE) AVEC LE RESTE DES LÉGUMES ET J´AI  MIS DE L´HUILE D´OLIVE DANS LE COUSCOUS ET JE L´AI BIEN TRAVAILLÉ POUR QUE LES GRAINS SOIENT BIEN DÉTACHÉS ET J´AI REMIS LE TOUT POUT LA 2º CUISSON ENCORE 15 MINUTES.

POUR SERVIR J´AI DÉPOSE LA SEMOULE DANS LE PLAT ET LES LEGUMES PAR DESSUS ET J´AI BIEN ARROSÉ ET COUVERT 5 MINUTES POUR QUE ÇA GONFLE ENCORE UN PEU.ET VOILA MON COUSCOUS ÉTAIT PRÊT.

 

POUR LES FILETS DE DINDE

J´AI DÉCOUPÉ EN PETIS MORCEAUX,MIS DANS UN BOL AVEC UN BON FILET D´HUILE D´OLIVE,CUMAIN,CURCUMA,CORIANDRE EN POUDRE,GINGEMBRE EN POUDRE,SEL ET POIVRE ET J´AI LAISSÉ MACERER PENDANT 2 HEURES JUSTE UN PEU AVANT DE SERVIR LE COUSCOUS J´AI FAIT REVENIR DANS UNE POELE..

Publié dans plats composés

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